Полосатое меню: в Италии открыли ресторан в действующей тюрьме
В итальянском городе Боллате (провинция Милан) в здании действующей тюрьмы в октябре открылся ресторан — первое такого рода заведение в стране. Руководство заведением под названием InGalera («На каторге») поручено заключенным, к которым присоединились два «внештатных» шеф-повара.
Официантами в ресторане, расположенном в зоне ожидания с решетками на окнах, трудятся арестанты, не имеющие вредных привычек и зависимостей, передает «РБК-Украина».
Гости заведения могут попробовать весьма изысканные блюда: каштаны и паппарделле (вид яичной пасты) с олениной и соусом бренди, дичь в смородиновом соусе и рулеты из маринованного лосося. Средняя стоимость блюда — 12 евро.
Сотрудники ресторана в зависимости от квалификации зарабатывают от 600 до 1200 евро в месяц, сообщает Corriere della Sera.
Лозунг ресторана — «место, где можно не только отлично поесть, но и сделать доброе дело». Директор тюрьмы Массимо Паризи поясняет, что миссия проекта — дать заключенным шанс восстановить связь с обществом.
Напомним, в этом году в грузинских тюрьмах открылись салоны красоты, в которых трудятся стилисты-заключенные.
Источник: realty.newsru.com