Советы по выбору витрины холодильной для магазина

В нашей стране каждый день открывается несколько магазинов, поэтому вопрос правильного выбора витрин для торгового зала постает достаточно остро. Рынок переполнен холодильными установками разного размера, конструкции и даже температурного режима, поэтому среди такого разнообразия бывает сложно найти высококачественную технику, которая бы не подвела вас в самый неподходящий момент.

Стоит отметить, что отправляясь выбирать витрину нужно сначала определиться, какого производителя она должна быть. Среди наших соотечественников огромным спросом пользуются агрегаты польского, итальянского и украинского производства. Здесь все будет зависеть, какой суммой вы будете располагать. Ведь украинские устройства стоят значительно дешевле, чем их зарубежные аналоги. Правда дешево, не всегда означает качественно, ведь в процессе производства используются дешевые китайские комплектующие. Они будут работать, но гарантии на длительный срок вам никто не даст.

Если вы планируете работать с оборудованием, то лучше немного заплатить дороже и наслаждаться работой отменного холодильного устройства. Кроме этого, если у вас не получится организовать свой небольшой бизнес, магазин закроется, то продать импортную холодильную витрину, даже бывшую в употреблении намного проще и быстрее.

Далее следует учесть, какой тип агрегата вам нужен. Ведь не секрет, что витрины бывают разными, в зависимости от того, какой товар вы будете выставлять на продажу, а также какую температуру они могут поддерживать внутри камеры. Исходя из этих параметров, витрины холодильные можно поделить на несколько групп.

  1. Витрины, в которых поддерживается средняя температура воздуха. Так, в них можно регулировать температуру от 0 до +10 градусов. Это достаточно выгодно, ведь в таких конструкциях шикарно чувствуют себя колбасные изделия, кисломолочные продукты, плавленые сыры, рыба и даже готовые блюда отдела кулинарии. Такие установки каждый житель страны видел в обычных магазинах, где под стеклом выставляется всякая вкуснятина.
  2. Модели, в которых может понижаться температура до –18 градусов. В народе такую конструкцию называют морозильной витриной. В них выгодно хранить и выкладывать на продажу мороженые продукты, мясо, рыбу, полуфабрикаты, овощи и фрукты, мороженое, вареники, пельмени, пиццы и многое другое.
  3. Кондитерские витрины холодильные в обычном магазине встречаются достаточно редко, обычно их увидеть можно в больших супермаркетах, где есть соответствующий отдел или своя пекарня. В них прекрасно себя чувствуют торты, капкейки, пирожные, булочки и другие сладости. Они могут быть вертикального или горизонтального размещения. Большой популярностью пользуются вертикальные конструкции, так как они оснащены специальными полочками, где сладости будут видны как на ладони.
  4. Специальные витрины, которые предназначены для демонстрации живой рыбы и морепродуктов. В народе они имеют название тип «рыба на льду». Само название говорит за себя, если вы хоть раз бывали в супермаркете в рыбном отделе, то обязательно видели их. Там рыба стоит прямо на льду или в нем, тем самым сохраняя ее свежесть и пользу. Здесь температура может быть в пределах 0–5 градусов, что является идеальной средой для хранения морепродуктов.

Стоит отметить, что все перечисленные агрегаты прекрасно будут работать в определенной среде, то есть когда температура окружающей среды не будет превышать +25 градусов, а влажность воздуха будет в пределах 60–70 %. На рынке всегда есть модели с механическим регулятором температурного режима. Но можно приобрести современные агрегаты, которые оснащены электронным дисплеем, где показывает точную температуру внутри витрины. Здесь присутствует регулятор, которым легко установить температуру.

Что касается размеров, то здесь все достаточно просто. Если у вас маленький магазин, то и витрина нужна небольшая. Для супермаркетов нужно выбрать огромный агрегат. Так, современные витрины можно собирать в линии длиной до десяти метров. Благодаря угловым конструкциям можно сделать блоки с поворотами и другие уникальные конструкции. Выбирая себе витрину, обязательно обращайте внимание на качество материала, с которого она изготовлена, а также размер зоны выкладки. В идеале она должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Ширина зоны должна быть максимально выгодной, чтобы можно было выложить как можно больше продуктов. Существуют модели, где имеется специальная камера дневного запаса хранения товаров. Она расположена со стороны человека, который продает продукты питания.

Заметим, что кроме торгового оборудования, для открытия магазина нужны складские стеллажи. Они устанавливаются на складе, и доступ к ним имеют только сотрудники магазина. Присмотреть себе все торговые установки можно по адресу http://retail.promholod.com/katalog/shelves/cargo. Здесь вы найдете уникальные холодильные конструкции, комплектующие к ним и даже средства по уходу за ними.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика